В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией, во исполнение Указов Мэра города Москвы, а также рекомендаций Роспотребнадзора, на всех судах внутреннего водного транспорта проводятся обязательные дезинфекционные мероприятия, а также административные меры для предотвращения распространения вирусных заболеваний.
Мероприятия проводятся строго в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора, полученной в письме №02/812-2020-27, и рекомендациями НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора по осуществлению дезинфекционных работ.
На теплоходах и яхтах в период осложнения эпидемиологической ситуации осуществляется:
На судах:
— ежедневная обработка всех поверхностей (пол, предметы мебели, подоконники, отопительные приборы, ручки дверей и др.) в пассажирских, производственных и санитарно-бытовых помещениях с применением дезинфицирующих средств;
— обработка туалетов, умывальников и душевых (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза, дверные ручки) – 3 раза в день;
— санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками;
— уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции;
— обеззараживание воздуха в помещениях: необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Количество необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное проветривание помещений (при конструктивной возможности).
В ресторанах на судах:
— обработка всех поверхностей (пол зала приема пищи, предметы мебели, подоконники, отопительные приборы) - 2 раза в день утром и вечером;
— обработка подносов, ленты раздачи пищи, дверных ручек, кассовых аппаратов, банковских терминалов – каждый час;
— обработка общественных санитарных узлов (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза - 3 раза в день).
— санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками;
— уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции;
— обеззараживание воздуха в помещениях: необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Количество необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное проветривание помещений (при конструктивной возможности).
Дополнительно к данным мерам, сотрудниками судоходной компании может проводиться термометрия (измерение температуры посредством бесконтактного теплового градусника)
В свободном доступе гостей находятся кожные антисептики для обработки рук.
Размещение гостей на палубах теплохода проводится с увеличенным расстоянием между ними (согласно рекомендации ВОЗ — не менее 1 метра). Часть столиков или посадочных мест может быть не задействована для размещения гостей, а общее количество находящихся на борту людей может быть снижено относительно максимальной вместимости судна.
Просим Вас максимально ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и строго соблюдать правила гигиены (как можно чаще мыть руки мылом или использовать антисептики, также использовать при посещении общественных мест индивидуальную медицинскую маску, при отсутствии маски прикрывать рот и нос салфеткой, платком или сгибом локтя при кашле или чихании). При появлении первых симптомов заболевания, пожалуйста, откажитесь от посещения общественных мест, в том числе от совершения речных прогулок и немедленно вызовите врача на дом.
Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09
Мероприятия проводятся строго в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора, полученной в письме №02/812-2020-27, и рекомендациями НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора по осуществлению дезинфекционных работ.
На теплоходах и яхтах в период осложнения эпидемиологической ситуации осуществляется:
На судах:
— ежедневная обработка всех поверхностей (пол, предметы мебели, подоконники, отопительные приборы, ручки дверей и др.) в пассажирских, производственных и санитарно-бытовых помещениях с применением дезинфицирующих средств;
— обработка туалетов, умывальников и душевых (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза, дверные ручки) – 3 раза в день;
— санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками;
— уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции;
— обеззараживание воздуха в помещениях: необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Количество необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное проветривание помещений (при конструктивной возможности).
В ресторанах на судах:
— обработка всех поверхностей (пол зала приема пищи, предметы мебели, подоконники, отопительные приборы) - 2 раза в день утром и вечером;
— обработка подносов, ленты раздачи пищи, дверных ручек, кассовых аппаратов, банковских терминалов – каждый час;
— обработка общественных санитарных узлов (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза - 3 раза в день).
— санитарно-бытовые помещения должны быть обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками;
— уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции;
— обеззараживание воздуха в помещениях: необходимо использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Количество необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией их применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное проветривание помещений (при конструктивной возможности).
Дополнительно к данным мерам, сотрудниками судоходной компании может проводиться термометрия (измерение температуры посредством бесконтактного теплового градусника)
В свободном доступе гостей находятся кожные антисептики для обработки рук.
Размещение гостей на палубах теплохода проводится с увеличенным расстоянием между ними (согласно рекомендации ВОЗ — не менее 1 метра). Часть столиков или посадочных мест может быть не задействована для размещения гостей, а общее количество находящихся на борту людей может быть снижено относительно максимальной вместимости судна.
Просим Вас максимально ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и строго соблюдать правила гигиены (как можно чаще мыть руки мылом или использовать антисептики, также использовать при посещении общественных мест индивидуальную медицинскую маску, при отсутствии маски прикрывать рот и нос салфеткой, платком или сгибом локтя при кашле или чихании). При появлении первых симптомов заболевания, пожалуйста, откажитесь от посещения общественных мест, в том числе от совершения речных прогулок и немедленно вызовите врача на дом.
Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09